Parmesan & Lemon Roast Chicken Recipe

Poulet rôti au parmesan et citron à l’Instant Pot Duo / Pro Crisp

Instant Pot Duo / Pro Crisp
Recette de poulet rôti au parmesan et citron

Type : Plat principal

Cuisine : Britannique, Moderne

ÉQUIPEMENT

INGRÉDIENTS

  • 2 citrons
  • 3 c. à café de sel + un peu plus au goût
  • 3 c. à café de poivre noir
  • 2 c. à café de romarin haché
  • 6 brins de romarin
  • 2 c. à café de flocons de piment rouge (optionnel, plus pour servir)
  • 1 poulet entier d’environ 1,4 kg
  • Huile d’olive extra-vierge pour arroser
  • 45 g de parmesan finement râpé
  • 4 tasses de bouillon de poulet

INSTRUCTIONS

  • Râper finement 2 c. à café de zeste de citron et les mettre dans un petit bol. (Réserver les citrons zestés pour le jus à la fin.)
  • Ajouter le sel, le poivre, le romarin haché et les flocons de piment. Assaisonner le poulet à l’intérieur et à l’extérieur avec ce mélange. Glisser 2 brins de romarin dans la cavité du poulet.
  • Placer le poulet, poitrine vers le bas, dans la cuve avec le bouillon et 2 brins de romarin.
  • Sélectionner Cuisson sous pression (Pressure Cook), haute pression, 20 minutes, puis libération rapide (QPR).
  • Retirer le couvercle, sortir le poulet à l’aide de pinces et vider la cuve.
  • Sécher la cuve, puis placer le panier de la friteuse à air (ou le trépied) dedans. Arroser le poulet d’huile d’olive et le mettre dans le panier.
  • Avec le couvercle Air Fryer, sélectionner Rôtir (Roast) à 200 °C pendant 25 minutes. À mi-cuisson, saupoudrer le parmesan sur le poulet et poursuivre la cuisson.
  • À la fin, la température interne doit atteindre 75 °C. Laisser reposer 5 à 10 minutes puis arroser le poulet avec le jus d’un des citrons zestés.
  • Découper et servir avec le jus de cuisson nappé sur la viande.
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