Recette du poulet tikka masala
Recette de Chicken Tikka Masala pour Instant Pot
Plat national du Royaume-Uni : le Chicken Tikka Masala. Un délicieux curry à base de tomates, de poulet et de saveurs intenses. Cette recette deviendra vite votre préférée, car elle ne demande que 5 minutes de préparation. Oui, seulement 5 minutes pour mettre tous les ingrédients dans l’Instant Pot, qui les transformera en un savoureux Tikka Masala en 15 minutes. Cette recette est prévue pour 4 personnes.
Ingrédients
- 2 oignons hachés
- 1 gousse d’ail écrasée
- 1 cm de gingembre frais râpé
- 2 c. à café de garam masala
- 3/4 c. à café de paprika
- 3/4 c. à café de curcuma moulu
- 1 c. à café de cumin moulu
- 1/2 c. à café de cannelle moulue
- 2 c. à café de sel
- 500 g de passata
- 450 g de blancs de poulet désossés
- 1/2 boîte (400 g) de lait de coco
Méthode de préparation
- Mettre tous les ingrédients sauf le lait de coco dans l’autocuiseur, en ajoutant le poulet en dernier pour éviter qu’il colle au fond.
- Fermer le couvercle et sélectionner le programme Volaille pendant 15 minutes. À la fin de la cuisson, utiliser la libération rapide de pression (QPR). Ajouter le lait de coco, mélanger et garder au chaud dans la cuve jusqu’au moment de servir. Servir le curry avec du riz basmati.
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