Recette de base du curry
Recette de base du curry à l’Instant Pot
Qui n’aime pas un bon curry ? Avec cette recette de base, vous pourrez préparer un délicieux curry en un rien de temps, sans des heures de préparation. Gardez-le vegan ou ajoutez la viande ou le poisson de votre choix. C’est aussi une excellente façon d’utiliser les restes de légumes du frigo. Carottes, petits pois, chou-fleur, pommes de terre… tout fonctionne !
Ingrédients
- 1 c. à soupe d’huile
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail écrasées
- 2 c. à café de gingembre frais râpé
- 2 c. à soupe de pâte de curry
- Viande/poisson/légumes/légumineuses au choix
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- 1 boîte de 400 g de tomates concassées
- 1 cube de bouillon de légumes
- 200 ml d’eau
- 160 ml de crème de coco en boîte
- Sel
Méthode de préparation
- Mettre l’Instant Pot en mode SAUTÉ avec l’huile dans la cuve.
- Ajouter l’oignon et faire revenir 5 minutes.
- Ajouter tous les autres ingrédients sauf la crème de coco et le sel.
- Cuire SOUS PRESSION 3 minutes pour des légumes ou légumineuses déjà cuits – puis relâcher rapidement la pression (QPR).
- Cuire SOUS PRESSION 2 à 3 minutes pour du poisson – puis QPR.
- Cuire SOUS PRESSION 7 minutes pour des filets de poulet, ou utiliser le mode RAGOÛT pour du bœuf ou de l’agneau en morceaux. Toujours faire une libération naturelle (NPR) après cuisson de la viande.
- Incorporer la crème de coco, vérifier l’assaisonnement et ajouter du sel si nécessaire.
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