Cuisinez avec votre Instant Pot Duo Evo Plus!

Cuire avec l’Instant Pot Duo Evo Plus et le Pro !
Utilisez la fonction Cuisson au four avec ou sans pression pour faire lever la pâte et préparer de délicieux brownies, un pain à la banane moelleux et bien d’autres gourmandises.
Phase 1 : Préparer le Pro pour la cuisson
-
Placez la grille vapeur au fond de la cuve intérieure. Pour les recettes utilisant une pression basse ou haute, ajoutez au moins 250 ml d’eau. Déposez ensuite le moule ou le plat de cuisson sur la grille. Laissez environ 2,5 cm d’espace tout autour du plat pour permettre à la chaleur de circuler uniformément.
-
Insérez la cuve intérieure dans l’appareil.
-
Placez et fermez le couvercle du cuiseur sous pression comme indiqué dans le manuel, section Fonctions de contrôle de la pression : Couvercle de cuisson sous pression.
Phase 2 : Cuisson
-
Appuyez sur Cuisson au four.
-
Lorsque « Custom » clignote, tournez le bouton pour parcourir les options de cuisson préréglées. Appuyez sur le bouton pour sélectionner et passer au champ suivant.
-
Lorsque le niveau de pression clignote, tournez le bouton pour choisir entre Aucun, Bas ou Haut. Si vous sélectionnez Aucun, tournez le bouton pour régler une température personnalisée. (Dans ce mode, réglez aussi la soupape sur « Venting » !) Appuyez sur le bouton pour confirmer et passer au champ suivant.
-
Lorsque le temps clignote, tournez le bouton pour ajuster la durée de cuisson selon la recette. Appuyez pour confirmer et passer au champ suivant.
-
« Reminder » clignote si vous cuisez sous pression. Tournez le bouton pour activer/désactiver l’option de rappel de ventilation. Voir la section Panneau de contrôle du manuel pour plus d’informations.
-
Appuyez sur Start pour commencer. L’écran affichera « On » et la barre de progression affichera « Préchauffage ».
Phase 3 : Libérer la pression
-
À la fin de la cuisson, l’écran affiche « End ».
-
Si vous avez réglé un rappel de ventilation de 5 ou 10 minutes, le minuteur démarre le compte à rebours.
-
Lorsque vous êtes prêt, suivez les instructions de votre recette pour choisir une méthode de ventilation. Voir Libération de la pression pour les techniques sécurisées.
-
Si vous avez cuit sous pression, attendez que la valve flottante retombe, puis ouvrez et retirez le couvercle avec précaution comme indiqué dans le manuel sous Fonctions de contrôle de la pression : Couvercle de cuisson sous pression.
-
Avec une protection adaptée pour les mains, retirez la cuve intérieure de la base du multicuiseur et soulevez délicatement le moule ou le plat de cuisson.
Programme intelligent : | Préréglage : | Température ou pression par défaut : | Durée de cuisson par défaut : | Plage de temps : |
---|---|---|---|---|
Cuisson au four | Custom | Aucun, 176 °C | 30 minutes (00:30) | 1 minute à 4 heures (00:01 à 04:00) |
Cheesecake | Haut | 45 minutes (00:45) | 1 minute à 1 heure (00:01 à 04:00) | |
Pain | Haut | 40 minutes (00:40) |