Friteuse instantanée Vortex - Poulet au miel et au maïs soufflé

Difficulté : Facile
Durée : 30–60 min
Méthode de cuisson : Air Fry
 

INGRÉDIENTS :

Pour le Popcorn Chicken :

  • 2 œufs
  • 900 g de blancs de poulet désossés, coupés en cubes de 2,5 cm
  • 3 tasses de cornflakes écrasés ou de chapelure panko
  • 2 càs de farine tout usage
  • 2 càc de sel kasher
  • 1 càc de poivre noir
  • 1 càc de paprika fumé
  • 1 càc de piment en poudre
  • 1 càc d’ail en poudre
  • 1 càc d’oignon en poudre
  • Spray d’huile de cuisson

Pour la sauce Hot Honey :

  • 6 càs de beurre non salé
  • 3 càs d’ail haché
  • 1 càc de poivre de Cayenne
  • 2 càc de piment en poudre
  • 1 càc d’oignon en poudre
  • 1 càc de flocons de piment
  • 1 càc de paprika fumé
  • 1 càc de sauce soja
  • 1 càs de sauce piquante
  • 6 càs de miel
     

INSTRUCTIONS :

  1. Dans un grand bol, mélanger le poulet avec le sel, le poivre, le paprika fumé, le piment, l’ail en poudre et l’oignon en poudre. Bien enrober et laisser mariner au moins 30 minutes.
  2. Battre les œufs dans un grand bol, ajouter le poulet et bien mélanger pour enrober. Dans un autre bol, combiner les cornflakes émiettés et la farine.
  3. Rouler le poulet dans le mélange de chapelure pour bien l’enrober, puis déposer sur une plaque préparée.
  4. Vaporiser légèrement le poulet avec le spray d’huile de cuisson sur tous les côtés.
  5. Sélectionner « Air Fry », régler la température à 200 °C et le temps à 12 minutes. Appuyer sur « Start ».
  6. Une fois la friteuse à air préchauffée, ouvrir le panier et disposer les morceaux de poulet sans qu’ils se touchent.
  7. Lorsque la friteuse indique « Retourner les aliments », ouvrir le panier, retourner les morceaux de poulet, puis refermer pour poursuivre la cuisson.
  8. À la fin du cycle, retirer le poulet et répéter les étapes avec le reste.
  9. Pendant ce temps, préparer la sauce : dans une petite poêle, faire fondre le beurre avec l’ail à feu moyen.
  10. Cuire jusqu’à ce que l’ail devienne doré, puis ajouter le miel, la sauce piquante, le poivre de Cayenne, le piment en poudre, le paprika, l’oignon en poudre, les flocons de piment et la sauce soja.
  11. Verser la sauce chaude sur le poulet et bien mélanger pour enrober.
  12. Servir chaud !
To the main pageNext article