Instant Pot Smeltende midden stapels voor kerstdiner

Bouchées Fondantes

Donne 14–16 bouchées
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : <30 minutes
Difficulté (1-5): 1
 

Ingrédients :

  • 340 g de farce prête à l’emploi (porc ou poulet)
  • 50 g de brie
  • 1 kg de pommes de terre grenaille – toutes de taille similaire
  • 5 g / une petite poignée de sauge, finement hachée
  • 50–70 g de dinde tranchée
  • Sauce aux canneberges, pour servir
  • Huile, sel et poivre selon besoin

Astuce : choisissez un sachet de pommes de terre grenaille de taille uniforme afin qu’elles cuisent de manière homogène et aient un aspect régulier lors du service.
 

Méthode :

  1. Comptez les pommes de terre — cela vous indiquera combien de cubes de brie et de boulettes de farce vous devrez préparer.
  2. Lavez les pommes de terre et placez-les dans une casserole d’eau froide salée. Portez à ébullition à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient tendres et facilement transpercées avec un couteau.
  3. Pendant la cuisson des pommes de terre, mettez la farce prête dans un bol moyen et ajoutez la sauge.
  4. Coupez le brie en petits cubes (autant que de pommes de terre). Divisez la farce en autant de portions et façonnez des boulettes autour de chaque cube de brie.
  5. Une fois les pommes de terre cuites, placez-les sur une planche à découper ou une surface plate. Aplatissez-les avec le fond d’une tasse ou d’un mug à environ 1 cm d’épaisseur. Ne les écrasez pas trop, sinon vous obtiendrez de la purée.
  6. Assurez-vous que le séparateur central est en place dans le panier de votre friteuse à air Versa. Ajoutez les boulettes de farce au fromage d’un côté et vaporisez-les légèrement d’huile de cuisson. Placez les pommes de terre de l’autre côté, assaisonnez et arrosez d’huile.
  7. Activez le système de cuisson double zone. Sélectionnez Air Fry à 195°C pendant 20 minutes pour les pommes de terre. Sélectionnez Grill à 205°C pendant 4 minutes pour les boulettes de farce.
  8. Avant d’appuyer sur démarrer, appuyez sur Sync Cook pour que les deux côtés finissent en même temps. Aucun préchauffage nécessaire. Lancez la cuisson.
  9. Retournez les pommes de terre à mi-cuisson et ajoutez un filet d’huile supplémentaire si nécessaire.
  10. Retirez les boulettes de farce et les pommes de terre croustillantes. Sur une planche de service, disposez les pommes de terre écrasées, ajoutez une tranche de dinde, puis une boulette fondante et terminez avec de la sauce aux canneberges. Servez immédiatement, bien chaud.
  11. À l’avance : Pour gagner du temps le jour de Noël, vous pouvez cuire et écraser les pommes de terre jusqu’à 2 jours à l’avance, et préparer les boulettes de farce. Faites simplement cuire au moment de servir.
To the main pageNext article