Kofta de bœuf rapide
Portions : 2–3
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 6 min
Équipement : Friteuse à air
Ingrédients
- 300 g de bœuf haché
- 1 boîte de lentilles vertes, égouttées et rincées
- ½ oignon, râpé ou finement haché
- 4 gousses d’ail, hachées
- 1 c. à soupe de mélange d’épices orientales
- ¼ tasse (30 g) de chapelure
- Petite poignée (5 g) de coriandre ciselée
- 1 c. à café de sel
- Poivre noir fraîchement moulu
Pour servir :
- Votre salade préférée
- Houmous
Préparation
Préparer le mélange :
- Mettre tous les ingrédients des koftas dans un saladier et bien mélanger à la main jusqu’à obtenir une consistance souple et homogène.
- Façonner les koftas :
- Former des boudins autour de brochettes en bois.
- Cuire dans la friteuse à air :
- Placer les koftas dans le panier de la friteuse et vaporiser légèrement d’huile. Si vous utilisez une petite friteuse, cuire en plusieurs fois.
- Sélectionner le mode Gril à 205 °C et programmer 6 minutes.
Griller jusqu’à cuisson complète :
- Cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et cuits à cœur.
Servir et déguster :
- Servir chaud avec une salade, du houmous et vos accompagnements préférés.
To the main pageNext article