Kofta de bœuf rapide

Portions : 2–3
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 6 min
Équipement : Friteuse à air

Ingrédients

  • 300 g de bœuf haché
  • 1 boîte de lentilles vertes, égouttées et rincées
  • ½ oignon, râpé ou finement haché
  • 4 gousses d’ail, hachées
  • 1 c. à soupe de mélange d’épices orientales
  • ¼ tasse (30 g) de chapelure
  • Petite poignée (5 g) de coriandre ciselée
  • 1 c. à café de sel
  • Poivre noir fraîchement moulu

Pour servir :

  • Votre salade préférée
  • Houmous

Préparation

Préparer le mélange :

  • Mettre tous les ingrédients des koftas dans un saladier et bien mélanger à la main jusqu’à obtenir une consistance souple et homogène.
  • Façonner les koftas :
  • Former des boudins autour de brochettes en bois.
  • Cuire dans la friteuse à air :
  • Placer les koftas dans le panier de la friteuse et vaporiser légèrement d’huile. Si vous utilisez une petite friteuse, cuire en plusieurs fois.
  • Sélectionner le mode Gril à 205 °C et programmer 6 minutes.

Griller jusqu’à cuisson complète :

  • Cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et cuits à cœur.

Servir et déguster :

  • Servir chaud avec une salade, du houmous et vos accompagnements préférés.
To the main pageNext article