Poitrine de porc Hoisin croustillante et facile

Goûtez à ce repas d’inspiration asiatique avec notre succulente poitrine de porc à la friteuse à air ! Ce plat savoureux se compose de poitrine de porc tendre et fondante, parfaitement assaisonnée d'herbes aromatiques et glacée d'une riche sauce Hoisin. La magie de la friteuse à air garantit un résultat irrésistiblement croustillant qui vous donne envie d'en savoir plus. Rapide et facile à réaliser, cette recette est un délicieux mélange de textures et de saveurs qui impressionnera à coup sûr famille et amis. Améliorez vos techniques de cuisson et savourez chaque délicieuse bouchée de ce chef-d'œuvre fait maison !
Portions : 2-4 pers
Temps de préparation total : 50-60 min
Ingrédients:
- 600 g de poitrine de porc désossée
- 2 cuillères à soupe de sauce Hoisin
- 1 cuillère à café de 5 herbes chinoises
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
- Sel, poivre et huile, si désiré
Instructions:
- Percez des trous dans la peau du porc (assurez-vous de ne pas pénétrer trop profondément dans la graisse) et faites-le entier. plusieurs petites piqûres, puis séchez la peau en tapotant et divisez l'abdomen en deux morceaux rectangulaires.
- Retournez la poitrine de porc et incisez le porc à intervalles de 1 cm. Saupoudrez les 5 épices et une pincée de poivre sur le porc, puis frottez le porc avec la sauce Hoisin.
- Placez les morceaux de porc sur un morceau de papier d'aluminium, côté peau vers le haut, et pliez-le pour former un récipient bien ajusté, laissant la peau visible. Badigeonner la peau de vinaigre puis recouvrir la peau de porc d'une couche de sel marin fin de 1 mm d'épaisseur.
- Rôtissez la poitrine de porc dans la friteuse à air à 170°C pendant 30 minutes. Une fois le temps écoulé, ouvrez le panier et grattez la couche de sel de la peau de porc.
- Badigeonnez la peau d'huile, puis faites-la frire encore 20 à 30 minutes à 200°C jusqu'à ce que la peau gonfle et crépite. Coupez ensuite en tranches et servez.