Recette des fajitas au bœuf
Recette de fajitas au steak pour Instant Pot
Vous ne savez pas quoi manger ce soir ? Les fajitas sont une excellente option pour faire plaisir à toute la famille. Cette garniture de fajitas prend 15 minutes à préparer et l’Instant Pot la cuit en autant de temps. Vous pouvez utiliser des tortillas traditionnelles ou bien des feuilles de salade pour ajouter plus de légumes à votre repas. Avec du cheddar râpé, de la crème aigre et du guacamole, votre soirée fajitas sera parfaite.
Ingrédients
- 1/8 tasse d’huile d’avocat
- 1/4 tasse de sauce coco (coconut aminos)
- 1 c. à soupe de sauce poisson
- 1 c. à café de cumin moulu
- 1 c. à café de poudre de chili
- 2 c. à soupe de concentré de tomates
- 1/2 c. à café de sel de mer
- 1 bavette de bœuf (environ 900 g)
- 1 petit oignon épluché et coupé en dés
- 1 poivron vert moyen épépiné et coupé en dés
- 1 poivron rouge moyen épépiné et coupé en dés
- 1 tasse de bouillon de bœuf
Méthode de préparation
- Dans un petit bol, mélanger l’huile, la sauce coco, la sauce poisson, le cumin, la poudre de chili, le concentré de tomates et le sel. En badigeonner les 3/4 sur toute la surface de la viande. Réserver le reste de la sauce.
- Appuyer sur le bouton Sauté de l’Instant Pot®. Faire revenir la bavette environ 5 minutes de chaque côté. Retirer la viande et réserver. Ajouter l’oignon et les poivrons avec la sauce restante. Faire revenir 3 à 5 minutes jusqu’à ce que les oignons soient translucides.
- Ajouter le bouillon de bœuf. Déposer la viande sur le lit d’oignons et de poivrons. Fermer le couvercle.
- Sélectionner le programme Viande et cuire pendant 35 minutes (temps par défaut).
- À la fin de la cuisson, laisser la pression se relâcher naturellement jusqu’à ce que la valve redescende, puis ouvrir le couvercle.
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