Sandwich Steak Ultime avec Oignons Frits Croquants
Temps total : 45 minutes
Portions : 2
Ingrédients
Oignons frits croquants
- 2 petits oignons, finement tranchés
- 50 g de farine
- 1 c. à café de poudre d’ail
Sauce
- 15 g de parmesan râpé
- 3 c. à soupe de mayonnaise
- 1 c. à soupe de moutarde
- 2 c. à soupe de yaourt nature
Sandwich
- 400 g de steak
- 60 g de roquette
- Focaccia, coupée en deux
- Huile, sel et poivre selon le goût
Préparation
- Séparer les tranches d’oignon en anneaux et jeter les petits cœurs intérieurs. Mélanger avec un peu d’huile pour les enrober légèrement.
- Mélanger la farine et la poudre d’ail. Enrober les rondelles d’oignon dans ce mélange jusqu’à ce qu’elles soient légèrement couvertes.
- Cuire à l’air fryer à 120 °C pendant 20 minutes, en secouant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. (Elles deviendront encore plus croustillantes en refroidissant.)
- Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un bol.
- Frotter le steak avec de l’huile et assaisonner de sel et de poivre. Cuire à l’air fryer à 205 °C pendant environ 8 minutes pour une cuisson saignante à mi-cuite (plus longtemps si vous le préférez plus cuit). Laisser reposer 2 minutes, puis couper en tranches.
- Assembler le sandwich : étaler généreusement la sauce sur la focaccia, ajouter les tranches de steak, la roquette et les oignons croustillants. Servir immédiatement.